注册

前8月家政求职需求增11.59% 月嫂平均薪资过万元

2020-09-16 14:00:36 北京商报网 

北京商报讯(记者 王维祎) 9月16日,58同城发布家政行业就业数据显示,1-8月家政行业招聘求职需求同比增长11.59%,其中7月、8月家政行业招聘需求整体释放,同比增长均超过60%。

值得注意的是,4月,家政行业的求职需求增幅高达77.23%。可见,随着疫情防控常态化,家政服务回归居民小区,市场需求迅速释放,因此从今年下半年开始,行业招聘需求有较大幅度增长。北京市、上海市依托较高的收入待遇,受到家政求职者青睐。58同城数据反映,家政行业平均支付月薪达到7489元,同比上升10.46%。典型职位中,月嫂支付月薪排名第一,达到10086元。

家政行业招聘活跃职位TOP 10分别为保安、钟点工、保洁、保姆、送水工、月嫂、育婴师/保育员、护工、洗衣工、家电维修。行业平均支付月薪达到7489元,同比上升10.46%。典型职位中,月嫂支付月薪排名第一,达到10086元。垃圾分类员招聘需求同比增幅排名第一,达到183.83%。

由于垃圾分类员属于新兴岗位,发展空间较大,因此吸引了不少求职者应聘。而在特殊环境下,老年人护理和家庭清洁的需求较大,相应收入待遇有所提高,这让不少求职者参与了该岗位应聘,造成求职增幅有较大增长。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。